您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
中央军委政治工作部、文化部全国公共文化发展中心调研组到威海市调研海疆数字文化长廊建设
时间:2016-09-30       浏览量:

    2016年9月26至27日,中央军委政治工作部文网中心主任孟彦、文化部全国公共文化发展中心(文化共享工程国家中心)培训保障处处长刘刚、福建省军区政治部、南海舰队航空兵政治部相关领导到威海市调研海疆数字文化长廊建设。山东省图书馆副馆长李西宁,山东省公安边防总队政治部副主任姜家渠等陪同调研。


    期间,调研组认真听取了威海市海疆数字文化长廊建设工作汇报,实地察看了海疆数字文化长廊刘公岛、孙家疃、石岛、桃园数字文化驿站和文化共享工程基层服务点,现场观看公共文化设备功能,深入了解文化部门、公安边防部门警地文化共建、融合发展等方面的工作理念和举措,对山东省海疆数字文化长廊建设在基层落地生根、服务广大群众、推动文化固边取得的显著成效给予充分肯定。调研结束后,孟主任、刘处长等调研组成员还就进一步深入推进海疆数字文化长廊、打造军地共建文化品牌提出具体建议和希望:一要认真学习领会上级意图,主动融入公共文化体系,加快警民融合发展进程。要加强对习总书记系列重要讲话精神学习,尤其是认真学习关于警民融合发展的重要理论,依托地方文化服务平台,主动融入辖区发展大局,找准警地文化共建发展的契合点、发力点,积极探索全要素、多领域、高效益的警民融合发展模式。二要连点成线,打造警营文化品牌,凝聚政治工作生命力。海疆数字文化长廊建设为部队和官兵提供了良好的发展平台,要结合警营文化发展的内在规律,立足服务基层、服务官兵,掌握基层官兵所思所想所盼,满足广大官兵对文化亟需的新期待新要求,真正建好具有巨大感染力的文化品牌。三要发挥文化平台作用,增进警民交流,夯实文化惠警爱民的社会根基。要高度重视文化育警、文化固边的重要作用,全力构建覆盖海防一线、部队官兵和辖区群众共享受益的海疆文化服务体系,积极拓展文化服务平台,在助推警民文化交流的同时,有力增进新时期拥军爱民的警民鱼水情谊,切实打牢新时期群众工作基础。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: