您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
省图第22期真人图书馆活动回顾
时间:2016-09-27       浏览量:

 


借阅前的交流

图书《“散漫”的广播人》
 

    暑期之后的第一场省图真人图书借阅活动顺利拉下了帷幕,在此感谢每一位图书和读者的倾情参与。本期图书共有5本,让我们一起来回顾一下每本图书的精彩语录。
《我的身心灵疗愈之路》语录摘抄:
    人受到某种创伤后,潜意识里会记忆下来。再次遇到类似的事情时,人的保护机制会自动开启。
    人在自我保护机制下会有两种情况:战和逃。战即面对,逃则懦弱。
    意识好比是电脑中的CPU,而个人潜意识更像是一个资料库,如电脑硬盘随时在碎片化储存。
    时间不会冲淡一切,它只会让你选择性遗忘。
《无人机:天空中的狐步》语录摘抄:
    无人机应用广泛,加上相机变成航拍利器,加上生命探测器可以用于营救,加上wifi可以链接网络,应用到各种直播场合,无人机都有能力成为各种事件当中的重要载体。
    无人机应用很广,但它的体量在制造业中仍然无法跟汽车业等其他产业相比较。
    中国无人机的发展比较领先,算是高端制造业的佼佼者。
《朴素的书》语录摘抄:
    朴素就是一张白纸,所以有其可能性,真正好的创意就是在朴素中。
    济南其实不是一个城市,是我们脚下这片土地。济南就算不是“济南”我们也会在此相遇,因为山川河流千万年一直于此。
    诗和远方就在当下。
《42公里的风景》语录摘抄:
    跑步是为了最求身心都健康,永远不要舍本逐末忘记的自己的初衷,沦为为跑步而跑步,失去快乐的同时也丧失了跑步的意义 。
    四个半小时你们觉得很漫长,对于我来说一点儿也不漫长。在途中我会听听音乐,专心跑步,不去想其它东西,达到一种最好的状态。
《“散漫”的广播人》语录摘抄:
    主持人最重要的是要有代入感,让观众会通过他的声音进入情境里。
    没有一种关系会存在于我们所有的情感思想中。面对不同烦人亲人、朋友,我们要做好应有的对话与关怀。
    文艺青年向往的是内心的东西,不是形式美。
    “散漫”于我当中有遵守、有规矩,形散而神不散。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: