您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
大众讲坛第306期《碑帖的魅力》
时间:2016-10-28       浏览量:

 

    2016年10月22日,大众讲坛邀请上海图书馆研究馆员,复旦大学特聘研究员,西泠印社社员,中国书法家协会会员仲威老师为我们带来题为《碑帖的魅力》的讲座。130余位碑帖书法爱好者和社会群众聆听了讲座。                                                 

    金石文物的历史比书籍久远,史料准确客观,可补史之缺,正史之误。但碑拓的价值更多地运用于艺术欣赏和艺术收藏。碑帖中蕴含着丰富的书法营养,是几千年书法艺术的结晶,这些传统的书法艺术之美的沉淀,成为我们传统文化中的精华。仲威老师从吴湖帆的家世、生平《四欧宝笈》的来历、背后的故事等方面为大家讲述了吴湖帆的《四欧宝笈》。对碑拓的发展,碑帖的鉴定等方面向我们阐述了碑帖的文物与文化价值。

    讲座结束后,很多碑帖爱好者与仲老师进行了广泛深入地交流和学习,有的读者将自己珍藏的碑帖与仲老师观瞻、交流。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: