您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
省图书馆大众讲坛为社区老人送去养生讲座
时间:2016-10-14       浏览量:

    10月是爱老敬老月,10月9日适逢九九老人节,省图书馆邀请山东省中医院心内科主任医师张世亮为堤口路街道社区送去了题为《秋季养生要旨及老年心血管疾病的防治》的讲座。

    正值秋季,气候干燥,气温变化较大,此季人体阳气渐收,阴气生长。容易出现血压突然升高、视物旋转、头晕恶心,心慌胸闷,甚至心痛彻背等症状,被高血压、冠心病等心血管疾病困扰。针对秋季季节特点及与老年心血管疾病防治重点,张教授从如何有效地抗御秋风的侵袭,应对季节转变,做好秋季养生,有效防治老年心血管疾病进行了讲解。

    张教授讲解生动,利用通俗易懂的语言对心血管疾病进行了阐述,深受老年听众的欢迎。讲座结束后,很多老年听众结合自身状况就健康与养生进行咨询,得到张教授悉心指导和建议。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: