您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
揭秘曾氏家训 领悟治家之道
时间:2016-10-24       浏览量:

    2016年10月15日,大众讲坛第305期,省图书馆有幸邀请到了易学哲学博士,齐鲁师范学院教授,山东大学历史文化学院博士后,山东大学客座教授曾凡朝老师为我们带来题为《解密曾氏家训、领悟治家之道》的讲座。社会各界读者100余人,现场收听了讲座。

    曾国藩是近代中国最显赫和最有争议的人物,对其评价毁誉参半,既有“中兴第一名臣”的美称,又有“卖国贼”的恶名,但是曾国藩家书、家训却一印再印,畅销不断,大行其道;有人称其家训为“千古家训之首”,让我们汲取其思想与智慧的精华,领悟治家之道,让其融化在我们血液中,陶冶气质,沉淀在我们骨髓里,形成品格,返璞归真、培元固本,齐家平天下。

    曾教授从家训序言、曾氏家训及“书、蔬、鱼、猪、考、早、扫、宝”八字内涵进行了详细的解读。曾教授的讲解诙谐、风趣、幽默,受到广大听众的热烈欢迎,许多年轻读者的到来为讲座增添了很大的生机。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: