您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
纪念红军长征胜利80周年摄影展首展隆重开幕
时间:2016-10-31       浏览量:

    由济南市文联主办,济南市摄影家协会、山东省图书馆承办,山东省摄影家协会、山东省艺术摄影学会支持的“纪念红军长征胜利80周年大型摄影展”于10月28日在省图书馆举行首展和颁奖仪式。山东省文联党组成员、纪检组长矫红,济南市文联党组书记刘溪,山东省摄影家协会驻会常务副主席贾虹荀,山东省艺术摄影学会名誉主席李华文,原济南军区老战士摄影协会常务副主席张宝明,原济南军区老战士摄影协会副主席徐梦成,山东省艺术摄影学会执行主席、山东省摄影家协会副主席、济南市摄影家协会主席王亮朝,山东省图书馆馆长冯庆东,副馆长吕承睿,济南的获奖代表及摄影人数百人参加了开展仪式。

    纪念红军长征胜利80周年大型摄影展征稿活动自2016年8月21日启动以来,市摄协先后围绕长征起点和会师地组织了3次采风活动。截止10月7日,共收到征稿和老领导、老战士约稿2000多幅。本次展出的80幅作品,寓意红军长征胜利80周年。影展作品围绕“三军会师,长征胜利” 之主题,对红军长征的历史进行了详细回顾,再现了当年红军战胜千难万险最终胜利会师的光辉历史,多侧面、多角度展现了红军在长征中铸就的历史丰碑和伟大的长征精神,揭示“不忘初心,走新的长征”的时代呼唤。仪式后,到会嘉宾和摄影人集体观看了大型摄影展。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: