您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
王磊厅长到省图书馆调研
时间:2016-11-10       浏览量:

 

 

    11月9日上午,省文化厅党组书记、厅长王磊到省图书馆尼山书院、省图书馆总馆,实地调研尼山书院建设及省图书馆服务与事业发展情况。


    在省图书馆尼山书院,王磊认真观看尼山书院国乐团、传统射礼表演和雕版印刷、碑刻拓印过程,详细了解尼山书院“五大板块”和“六个一”服务内容以及尼山书院在全省的推广覆盖情况。在省图书馆总馆,王磊仔细察看古籍修复、文献流通、典藏库房、数字化建设和RFID自助借还服务改造等,并详细询问人员队伍、流通服务、资源建设等相关情况。


    听取工作汇报后,王磊对省图书馆的工作给予充分肯定。省图书馆作为公共文化服务的重要阵地,扎实工作,细致服务,不断创新,工作名列全国前茅。希望省图书馆要继续保持良好的工作状态,在今后工作中,一要有永远走在前列、永争一流的精神。要以明年文化部第六次公共图书馆评估定级为总抓手,以更高的标准和更严的要求细化、梳理各项工作,把大家的力量充分凝聚起来,推进图书馆事业发展再上新台阶。二要不断完善和提升服务水平。把“开民智,保国粹”作为永远的宗旨,以读者为中心不断完善公共图书馆服务体系,加强资源共建共享,向更多的社会公众提供更多更好的服务。三要加强管理,提高自身建设水平。要从严治党,加强廉政建设,做到防微杜渐;要加强班子建设,进一步增强班子凝聚力、战斗力和创新力;要加强内部管理,从队伍建设、结构调整、业务建设、学术研究等方面入手,提高综合管理水平和思想素质、专业素质、道德素质;要强化安全意识,确保不出问题,推动图书馆事业更上新台阶。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: