您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
“大众讲坛”助力“日照文化大讲堂”开讲
时间:2016-12-30       浏览量:

    12月25日上午,值日照市图书馆新馆开馆一周年之际,日照市图书馆“全民阅读、精准供给”系列活动启动仪式精彩举行,并集中推出了“日照文化大讲堂”、“24小时自助图书馆”和“你读书,我买单”活动等3个重点文化惠民项目。在当天系列活动中,“日照文化大讲堂”首次开讲,山东省图书馆副馆长、省古籍保护中心主任李勇慧作为“大众讲坛”邀请的主讲嘉宾在日照市图书馆学术报告厅进行了“日照文化大讲堂”首讲,为大家作了题为《日照近现代文化名人》的专题讲座。现场听众通过讲座,更加认识了日照本土以“存齐鲁文脉,著天下文章”的王献唐为代表的文化名人群体,如丁麟年、庄陔兰、马官和、丁以此、丁惟汾父子、尹志伊、尹景伊兄弟等是其独特的优势文化资源,值得发掘。来自日照市文广新局系统干部职工及社会各界人士近300人倾听了讲座。

    “日照文化大讲堂”是由日照市委宣传部、日照市文广新局、日照市社科联联合主办,日照市图书馆承办的面向社会大众的公益性文化讲座。旨在传播先进文化,普及优秀传统文化,弘扬日照特色文化,提升市民素质,推进城市文明,提升公共文化服务水平。12月25日进行了首讲。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: