您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
省图举办第二期“读者沙龙”
时间:2016-12-27       浏览量:

    12月26日上午,“书法艺术鉴赏”主题系列第二期读者沙龙在省图书画艺术阅览室如期举办。本期沙龙邀请到山东书法家协会会员、山东省书法院的朱卿菱女士主讲“楷书基础鉴赏”。

    魏晋南北朝的发展期、唐朝的鼎盛期和清朝的复兴期,是楷书艺术史上的三个重要时期。朱老师对这三个时期的楷书进行了系统分析、评价和比较,着重赏析了唐代四大家的风格特点、用笔特点、代表作品以及人物评价跟历史地位,使书法爱好者们概括地把握了楷书的艺态及其流变。

    沙龙活动中朱老师还对读者们的书法作品进行了一一点评,指出问题所在,提出了改进建议。精彩的讲座、醍醐灌顶的点评受到读者们的充分肯定和高度评价,提高了他们的书法水平和鉴赏能力。

   中文图书阅览部将定期举办“读者沙龙”活动,请广大读者密切关注山东省图书馆资讯平台,积极参与我们的活动。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: