您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
少儿馆开展“博爱·牵手”暖冬文化行进校园活动
时间:2016-12-22       浏览量:

    2016年12月21日上午,少儿馆“博爱·牵手”暖冬文化行走进商河县张坊乡容德学校开展送书活动,为同学们送来书刊500册。民革历下区总支委部分同志也共同参与了此次活动,并为同学们带来了图书、手套、教具等物品。

    12月21日正是雾霾天气最严重的一天。一大早,少儿馆一行人驱车2个多小时赶到了位于商河县城西北10公里的张坊乡容德学校。此校为一所九年一贯制农村学校,在校生近600人,由原张坊中心小学改建而成,校舍环境等硬件设施较好,但像图书等同学们亟需的软件资源非常匮乏。在了解到这种情况后,少儿馆精心挑选500册书刊送到学校,帮助学校改善阅读条件,尽快解决同学们无书可读的难题。

    在12月份全民读书月期间,这是少儿馆暖冬文化行的第一站,近期内还会陆续走进农村学校图书流通站,开展送图书进校园活动,为农村学生阅读提供更多的便利条件。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: