您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
台湾辅仁大学等师生参访团到省图书馆交流访问
时间:2017-01-19       浏览量:

    2017年1月18日,台湾辅仁大学、东华大学、师范大学和政治大学的师生共33人,在参访团团长、辅仁大学图书资讯学系教授张琏女士带领下,在省台办、济南市台办领导陪同下来到省图书馆,就古籍保护修复等进行交流访问。山东省古籍保护中心主任、省图书馆副馆长李勇慧出席座谈。

    在座谈中,李勇慧副馆长向参访团介绍了省古籍保护中心、省图书馆在古籍保护及修复、古籍保护中心运作等方面的工作情况,重点就山东的古籍管理、普查、修复、展示、研究和利用“六位一体”保护模式作了介绍。张琏教授认为,图书馆在古籍保护及开发、利用等方面具有重要的牵头带动作用,“中华古籍保护计划”实施10周年来,古籍保护工作飞速发展,取得了令人瞩目的成绩,同时为青年后续力量的培养奠定了深厚基础。座谈中,大家就相关具体工作进行了深入交流,气氛热烈。

    座谈结束后,参访团参观了“册府琳琅”展厅,现场观看修复工作并进行了进一步交流。本次活动对于推动两岸文化交流,特别是古籍文献保护与开发利用方面的交流与合作,具有重要意义。办公室、历史文献部相关工作人员参与以上交流活动。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: