您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
“奎虚图书奖——我最喜爱的鲁版书”第二届评选活动启动
时间:2017-02-21       浏览量:

    《联合日报》2月20日第3版 记者杨帆 日前,由山东省图书馆发起、十七市图书馆共同参与的“奎虚图书奖——我最喜爱的鲁版书”第二届评选活动启动,此次活动将从2016年度全省出版图书中遴选佳作,荐之于众,以供读者阅读收藏。

  据了解,“奎虚图书奖”自2016年创设,借鉴国家图书馆“文津图书奖”、南京图书馆“陶风图书奖”做法,致力于评选山东省每年出版的优秀图书,向公众推荐。活动本着“倡导原创,关注本土,大众普适”的原则,评选出适宜阅读、读者喜爱的鲁版图书,从而引导公众阅读取向,培养公众阅读兴趣,吸引公众关注山东区域出版,从而推动山东出版向精品化、品牌化方向发展。

  据介绍,本次活动除在山东省图书馆及各市馆设置鲁版图书阅读专架外,还设立线上“奎虚图书奖”读者互动专区及相关活动,读者可参与鲁版图书读者写书评抽奖活动,在线分享入围鲁版图书的阅读书评。下一步,山东省图书馆还将围绕获奖图书举行展览、讲座及访谈等推广活动,为读者和获奖图书的作者及出版社提供交流的平台。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: