您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
缤纷寒假 一起精彩——小记者缤纷冬令营成功举办
时间:2017-02-09       浏览量:

    “哇!变队形啦!太厉害啦……”“好像国庆阅兵!”

    伴随着热情的音乐,八架国内最先进的DOBBY口袋无人机不时变化着队形方阵,引起了围观小记者们的阵阵惊叹和欢呼。1月16日上午,山东省图书馆五楼第三教室,在无人机方阵的精彩开场后,山东省图书馆、生活日报联合主办的小记者缤纷冬令营正式开幕。山东省图图书馆馆长冯庆东、生活日报总编辑总经理廖鲁川、山东省图书馆副馆长王玉梅和30名生活日报小记者参加了开营仪式。

    冯庆东馆长在致辞中首先对来到山东省图书馆的小记者欢迎,并介绍了省图书馆在青少年教育方面开展的工作,也对小记者们提出了鼓励和期许:“希望小记者们能够在本次冬令营活动中学到知识、开拓眼界、赢得朋友,同时提升整体的素质和能力。”作为小记者团的特殊成员,“机器人小记者”小胖也前来助阵,并与主持人王玉梅副馆长现场互动。

    小记者代表孔祥文、孔祥宇接受了生活日报总编辑廖鲁川的授旗;历下实验小学三年级籍一嘉代表全体小记者发言。她表示,在接下来的冬令营活动中,将以饱满的学习热情投入到学习中,友爱同学、尊敬师长、认真学习,做对社会有用的人,不辜负生活日报小记者的光荣称号。

 

    开营仪式结束后,小记者们参观了山东省图书馆,在省图老师的带领下,探寻发掘了省图的古书典籍、民俗物品等文化珍藏;并乘坐济南公交公司的122路“小记者专列”,到达西街工坊体验了活字印刷的乐趣。在接下来的五天中,小记者们学习和体验了无人机表演、3D打印体验、太极拳学习、山东省科协专家大课堂等等精彩的课程内容。

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: