您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
2017年全省公共图书馆馆长联席会在济南召开
时间:2017-02-23       浏览量:

    2月21日,2017年全省公共图书馆馆长联席会在省图书馆召开。全省各市图书馆馆长、省图书馆班子成员和有关部室负责同志等30余人参加会议。省文化厅副厅长李国琳、公共文化处处长刘显世等领导出席会议。

    会议传达了不久前召开的全省文化工作会议精神特别是王磊厅长讲话精神,省、市两级公共图书馆馆长深入交流了2016年工作情况和2017年工作思路,部署了今年重点工作任务,明确了下一阶段全省公共图书馆建设和发展的目标。

    李国琳副厅长在讲话中指出,2017年是巩固发展“十三五”良好开局的关键一年。全省公共图书馆系统要学习和贯彻全省文化工作会议精神,特别是王磊厅长提出的大格局、贡献度、内涵建设、融合发展的“四个理念”,以及大力推进文化惠民、大力推进艺术精品创作、大力培育扩大文化消费、大力推进齐鲁优秀传统文化传承创新工程思想工作重点。要结合实际、因地制宜,按照这一精神要求,对于今年的业务工作早交流、早部署、早规划,努力把全省公共图书馆事业推向新的高度。

    李国琳副厅长要求,全省公共图书馆要以第六次公共图书馆评估为契机,发挥迎评促建作用,全面提升业务工作;要推进总分馆制建设,整合公共文化资源,提高公共文化服务效能;要以古籍保护和尼山书院为抓手,普及推广优秀传统文化;要利用好“互联网+”思维,发挥新媒体平台作用,创新服务方式,丰富服务内容。在工作中,图书馆长要率先垂范、严格自律,把党风廉政建设和“两学一做”各项任务落到实处。 

    与会代表一致表示:一定要深入学习、认真贯彻全省文化工作会议精神,进一步增强担当意识,坚定文化自信,提升业务水平,提高服务能力,为迎接第六次公共图书馆评估做好充分准备,把各级公共图书馆建设成为现代公共文化服务体系的重要阵地。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: