您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
学陶艺 做扎染 民俗体验营里过大年
时间:2017-02-16       浏览量:

    1月11日-2月9日,省少年儿童图书馆举办的“少儿新春民俗艺术体验营”圆满结束。此次体验营旨在“弘扬传统文化,传承手工艺术”,让更多孩子去关注传统文化。孩子们学陶艺,做扎染,捏泥塑,写春联,绘海瓷,感受了传统文化,体验了民俗艺术,收获满满。三期活动吸引近80名小读者参加。

    活动中,在老师的指导下,小朋友们学习陶艺技术制作出属于自己独特的水杯;使用纱、线、绳等工具,扎染出一块块漂亮的花布;用手指的捻、搓、揉,再配以刀、篦、针的搓、切、点,捏制出一串串惟妙惟肖的红辣椒、鞭炮、“福袋”;学习软笔书法,将亲手书写的春联贴到家门上。小学员们在少儿馆过了一个红红火火的中国年。

    通过体验营的生活,小朋友们不仅学到了民俗相关知识和技能,接受了传统文化的艺术熏陶,还在体验营里学会了互助合作的精神。少儿民俗艺术优秀作品展于2月9日-3月9日在山东省少年儿童图书馆展出,欢迎大家前来参观。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: