您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
“成长的足迹”齐鲁小记者团冬令营活动成功举办
时间:2017-02-09       浏览量:

    由山东省图书馆、齐鲁小记者团共同主办的2017年“成长的足迹”冬令营于2月9日圆满结束。此次冬令营共有来自济南、青岛、聊城的20余名小记者参加。

    冬令营活动旨在让孩子们在假期里,轻松愉悦地学到更多书本上学不到的知识。在冬令营老师的指导下,小记者们参加了手工制作、阅读沙龙、民俗绘画、气象科普、参观电视台节目制作等活动;在省图书馆国学分馆参观了有厚重历史故事的“兔子王”、“和圣文刀”,精美绝伦的胡氏古船“雨荷船”、和杨家木铺的“雨荷车”等,并体验了陶艺、传拓等传统手工艺,参观省图金石馆、日军受降馆等多处馆藏和展馆。冬令营加深了营员们之间的感情,拓宽了孩子们的知识面,增强了社交能力,孩子们收获满满。

 

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: