您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省图书馆召开团总支干部会议
时间:2017-02-15       浏览量:

 

    2月13日,山东省图书馆召开团总支干部会议,省图书馆副馆长王玉梅出席并为大家作专题指导。

    会上,王馆长首先带领大家全面学习《关于新形势下推进从严治团的规定》,对规定相关内容进行详细解读。她强调,一是要学习好规定精神。对当下新形势尤其是文化新形势应有明晰认识,提高明辨是非能力,做到不信谣不传谣不造谣;二是要树立规矩意识。认真学习《中国共产主义青年团章程》,了解团员或干部的权利义务,严守政治纪律与政治规矩,坚决贯彻落实从严治团的各项要求和规定,充分发挥共青团的先锋模范作用;三是加强政治理论学习,提高政治素养。应理性客观地看待党的历史,要紧抓不松懈,在日积月累中加强政治素养;四是团干部应凝心聚力,加强团结合作,扩大影响力。团干部应明确职位职责,团干部之间应加强沟通协商,发挥表率作用。扎实推进重点亮点工作,以“青年文明号”为基础,制定详细长远团总支工作计划;五是加强业务技能培养,提高业务能力。充分利用单位提供机会,加强继续教育,在工作中树立主动学习的意识,拥有过硬的业务技能。六是加强纪律,强化组织观念。积极参加团组织活动,团结每一位青年,杜绝拉帮结伙的现象。会议还对近期重要工作进行了安排部署。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: