您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
小记者眼中的缤纷冬令营
时间:2017-02-09       浏览量:


  《生活日报》1月24日讯 
    我的冬令营之旅
  这是我第一次参加冬令营活动,内心充满着激动。在这里我认识了许多新朋友,尤其是结识了机器人“小胖”,晚上睡觉做梦还和小胖打招呼呢。上午设计了我最拿手的手抄报,还学习了安全知识还有太极拳,在鸡年到来之际,收获多多。
    盛景小学一年级姚昱如

    有趣的冬令营
  寒假期间,我很高兴地参加了生活日报小记者组织的冬令营活动。冬令营老师为我们准备了美术、手工制作、太极拳等课程,我们体验了活字印刷术、无人机、机器人、3D打印等科技。五天的快乐时光很快就过去了,希望下次我还能参加。
    辅仁学校一年级张蓝伊

    我还想参加冬令营
  放假了,妈妈给我报名了冬令营,我很开心也很激动。在这里,我学到了活字印刷,心理学,太极拳,安全常识,3D打印,还有机器人小胖,智力魔方立体泡泡,我还交了一个朋友刘雨乔。
  我最喜欢3D打印,要是我长大能做一名科学家,我会创造更厉害的机器人为人民服务。
    东方双语学校二年级  周宏奕

    有趣的活字印刷
  寒假我参加了生活日报小记者冬令营的活动,其中最有趣的是活字印刷。任务是印刷登鹳雀楼,任务很难,好几次我都没有成功,但我没有灰心,在第五次终于成功了。小记者冬令营让这个寒假过得更有意义。
    济南市甸柳一小三年级 朱嘉琳

    冬令营里乐趣多
  这个寒假我过得十分快乐,参加了生活日报小记者冬令营。
  冬令营的活动内容非常有趣,但我最喜欢的还是3D打印课程。太极拳课程也很喜欢,其中“野马分鬃”是我的最爱。在冬令营里,除了学到知识和技能外,我还交到了许多新朋友。参加冬令营真的是一举多得!
    历下实验小学2014级7班 籍一嘉

    冬令营
  今天参加冬令营,
  心里有点小兴奋。
  活字印刷种类多,
  字、词、图案样样有。
  太极拳课有点累,
  不过知识长不少。
  3D打印真奇妙,
  什么东西都能打。
  魔方课时要动脑,
  学了一种新拼法。
  浮雕课程挺复杂,
  做个福字送到家。
  冬令营时光真是快,
  转眼五天过去了。
  课程丰富朋友多,
  期待下次再相见。
    燕山小学三年级五班  贺瀚文

    冬令营造“福”记
  创意美术课上,一名胖胖的老师正在教我们用黏土做一个漂亮的“中国福”。摆在一起的福与同学们的笑脸搭配,喜气洋洋!我太喜欢冬令营了!
  生动形象的国粹剪纸、有益健康的太极拳、奥妙无限的心理学、丰富有趣的创意设计、别开生面的机器人体验……这个寒假过得值!即墨第二实验小学六年级 高禾禾

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: