您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
大国工匠精神——我在故宫修复古书画
时间:2017-03-01       浏览量:

    2月25日上午,故宫博物院古书画修复专家,古书画装裱修复国家级非遗传承人,国家级古籍修复技艺传习导师徐建华,在山东省图书馆举行了一场主题为“大国工匠精神——我在故宫修古书画”的讲座,来自社会各界的书画爱好者和读者300余人汇聚一堂,聆听徐老师在日常书画修复中体现的匠人精神。

    以徐建华为代表的故宫文物修复专家,通过《我在故宫修文物》这一纪录片成为“网红”。徐建华老师此次做客《大众讲坛》,讲述了他42年来在故宫修复文物的生动故事,砥砺大家不忘初心,干一行爱一行,把工匠精神传承和发扬光大。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: