您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
全省图书馆新媒体、新技术、新服务展示交流会在日照成功举办
时间:2017-03-03       浏览量:

    2月28日上午,2017年全省图书馆新媒体、新技术、新服务展示交流会在日照市图书馆开幕。省文化厅公共文化处调研员吴红出席并做重要讲话,市文广新局党组副书记、调研员牟敦波出席并致辞。会议特邀上海图书馆副馆长刘炜、山东省科学院情报研究所所长杨子江做了专题报告,省图书馆副馆长周玉山主持会议,全省17地市公共图书馆及各区县公共图书馆馆长170余人参加会议。

 

    本次会议主要有图书馆新媒体、新技术、新服务高层论坛、交流会、展览会和读者体验日4项日程。高层论坛于2月28日上午举办,上海图书馆副馆长刘炜、山东科学院情报研究所所长杨子江分别做了《知识的历史与图书馆未来》、《新技术支撑媒体新服务》的专题报告。下午举办了交流会和展览会,与会人员参观了新媒体、新技术、新服务展览。3月1日上午,省图书馆副馆长周玉山做了题为《山东公共文化服务云平台建设的若干思考》的专题报告,日照市图书馆、济南市图书馆、东营市河口区图书馆、济宁市高新区图书馆分别介绍了在新媒体、新技术应用方面取得的经验。下午举办了读者体验日活动,读者可在展示区体验日新月异的科技产品与服务。会议期间,还举办了数字图书馆推广工程建设成果展。

    会议期间,省文化厅公共文化处调研员吴红、上海图书馆副馆长刘炜以及来自全省17地市公共图书馆及各区县公共图书馆馆长170余人参观了日照市图书馆,对日照市图书馆的工作给予充分的肯定和赞扬。

 

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: