您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
“书香春暖,赠书帮教”省少儿馆赴未管所开展阅读赠书活动
时间:2017-03-29       浏览量:

    3月22日,山东省少年儿童图书馆受邀参加了山东省未成年犯管教所主办的“书香春暖 赠书帮教”活动,并向未管所赠送了精心挑选的五百余册书刊,助力学员们改造与成长,帮助他们早日走出囹圄、回归家园。

    山东省未成年犯管教所目前主要关押犯罪年龄在14到18周岁的失足青年。少儿馆铭记自身承担的社会责任,在面向广大青少年开展阅读推广的同时,并未忘记特殊群体的阅读需求。早在2000年,省少儿馆就与未管所签订了合作共建协议,在未管所建立分馆,为学员们创造良好的阅读条件,至今已有17载。少儿馆总计向未管所提供送书上门服务达20余次,赠送书刊近15000余册。除提供书刊资源的帮教服务,还联合开展过演讲、征文比赛、学员座谈会等活动丰富他们的业余文化生活,了解他们的阅读需求,为学员提供更加精准化得服务。

    读书是一种生活方式,更是一种生活态度。与好书为友,与阅读为伴,是智慧人生的选择。山东省少年儿童图书馆愿意与未管所合力为这群走错路的孩子撑起一片有爱的天,助力他们迷途知返。知错是睿智,改过是勇敢。以书为伴,愿他们走出这里时,仍是一个好少年!

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: