您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
“走进图书馆—阅读体验日”—省府幼儿园活动回顾
时间:2017-04-26       浏览量:


     2017年4月14日,4月20日,山东省人民政府幼儿园大班、小班400位师生和家长分批来到山东省少年儿童图书馆参加“走进图书馆——阅读体验日”活动。


     我馆于2012年在山东省人民政府幼儿园开设流动书屋,常年定时送书。这是山东省少年儿童图书馆新址试开放后,省府幼儿园首次带队参观。为此,我馆策划了三个适合低幼儿童体验的活动项目,分别是“沙画表演”、“瓷艺堂陶艺”和“会说话的绘本故事会”。

 


     参观当日三位馆员带领小朋友们参观了青少年借阅室和低幼借阅室。馆员向小朋友、老师和家长介绍了借阅室的基本藏书情况,读者证办理须知以及图书消毒机、借阅查询机等图书辅助设备的使用方法。


     随后小朋友分三队分别体验“沙画表演”、“瓷艺堂陶艺”和“会说话的绘本故事会”。故事会上童童姐姐还为小朋友们介绍了AR技术在图书中的应用。通过《消失的世界》这本书,向小朋友们展示了虚拟世界的恐龙等32中生物如何活灵活现的再现于手机、电脑。这种新奇的阅读体验不光吸引了孩子的目光,家长也纷纷拿出手机亲自体验。


     我馆优美的环境、丰富的藏书、良好的阅读体验给每位家长留下了深刻的印象。此次活动举办时间恰逢世界读书日期间,这对于我馆推广阅读工作起到了积极地促进作用。 

 

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: