您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
南澳文化代表团到省少儿馆考察交流
时间:2017-05-12       浏览量:

    5月10日,南澳文化代表团南澳州立图书馆副馆长Geoff Strempel先生一行三人到山东省少年儿童图书馆进行参观交流。代表团就馆藏图书采访、读者活动组织等话题与少儿部员工进行充分的交流,并向少儿馆赠送图书。

    代表团一行参观了省少儿馆的对外服务窗口,并兴致盎然地参加了绘本故事会、传统陶艺课程和少儿京剧艺术公益课等常规性少儿读者活动。参观结束后,代表团成员与少儿部员工进行座谈交流,儿童学习总监Belinda Spry女士就他们的重点项目“小小读书俱乐部”进行了详实介绍。儿童不是到五六岁才开始准备好阅读,而是从一出生就可以在父母的陪伴下进行阅读,而且五六岁前父母的积极参与,与孩子的良好相处更易于让孩子爱上阅读。阅读的方式多种多样,涵盖读、唱、说、玩。基于此她们推出了“阅读包”项目和“特色故事”项目。

    “阅读包”项目面向婴儿、幼儿和学前儿童这三个年龄阶段的儿童分别推出,里面涵盖绘本、光盘以及对家长的指导性资料,旨在有针对性地提升每一个阶段儿童的语言能力、计算能力和社交能力等。“特色故事”项目是一个图书推荐项目,每月挑选三本图书分别放入阅读包,并将推荐的图书通过网站和其他内部途径进行宣传。鼓励家庭走进图书馆,使用馆藏资源,帮助家长指导孩子读书。具体详实的服务案例介绍让少儿馆员工受益匪浅。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: