您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
省图书馆在省第二女子监狱建立图书流通站
时间:2017-05-25       浏览量:

 

    经过一个月的筹备,5月23日,山东省第二女子监狱图书流通站揭牌成立并举行赠书仪式。

    按照《公共文化服务保障法》的要求,山东省图书馆把特殊群体服务作为延伸公共文化工作的重要内容。早在2003年,省图书馆与省第二女子监狱就建立了联合帮教关系。本着保障服刑人员基本阅读权利,满足其基本阅读需求的原则,山东省图书馆逐步推进、重点建设,不断扩大服务范围,为服刑人员尽早融入社会、开始正常生活奠定基础。

    结合特殊群体阅读需求,省图书馆外借部为省第二女子监狱配送图书七百余册,内容涉及法律、就业、文学、医疗保健等类别,非常贴近服刑人员的阅读需求,满足服刑人员对知识的渴求。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: