老版入口>>
您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
山东省公共图书馆数字资源共建共享联盟及“光明之家”视障文化服务联盟成立
时间:2017-06-19       浏览量:

 

为了充分利用网络和现代信息技术,实现全省公共图书馆数字资源的集成和共建共享及保障视障人士的文化权益。由山东省图书馆发起,山东省公共图书馆数字资源共建共享联盟及“光明之家”视障文化服务联盟于2017年6月14日于烟台正式成立,并召开联盟工作委员会第一次会议。

山东省公共图书馆数字资源共建共享联盟及“光明之家”视障文化服务联盟先期规划由我省县级及以上公共图书馆参与。会议上推选省图书馆为联盟主任单位,17市图书馆为副主任单位,并推选出秘书组成员。向135个县(区)级图书馆发放了协议书。

这两个联盟的成立,将全面整合我省公共图书馆各类型数字资源,建立全省数字资源建设和服务的协调机制,进一步完善我省公共数字文化服务体系,能够为全省广大读者提供高质量的数字资源服务,大幅度提升我省数字资源建设水平和公共数字文化服务效能。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: