您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
2017年“中华古籍保护志愿服务宣传推广活动·山东行”即将启动
时间:2017-07-10       浏览量:

 

为推动实施中华古籍保护计划,调动社会力量参与古籍保护工作,中国古籍保护协会组织发起“2017年中华古籍保护志愿服务宣传推广活动·山东行”(以下简称“山东行”),山东省图书馆、山东省古籍保护中心承办。

山东省古籍保护中心通过前期对全省各古籍收藏单位对志愿者的需求进行调研,切实掌握了各古籍收藏单位需求情况。面向山东省各高等院校招募志愿者,招募活动得到山东大学、山东师范大学、青岛大学三所高校校方领导的大力支持,山大历史文化学院、儒学高等研究院,山师齐鲁文化研究院、文学院,青大哲学与历史学院等相关院系的学子们热情响应、积极报名。经过遴选,共录取了53名志愿者。

目前,“2017年中华古籍保护志愿服务宣传推广活动·山东行”准备工作已经就绪,将于2017年7月12日正式启动。届时山东省古籍保护中心将对已录取的志愿者进行古籍保护专业培训,通过专家授课、古籍著录实践,使志愿者树立古籍保护意识,热爱古籍保护工作,掌握基本的古籍专业知识和整理保护技能。同时,山东省古籍保护中心委派具有丰富古籍保护经验的工作人员,作为志愿者指导教师。大学生志愿者在培训结束后,将分赴山东省图书馆、山东师范大学图书馆、青岛市图书馆、平度市图书馆4家古籍收藏单位开展志愿服务。

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: