您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
2017年“中华古籍普查文化志愿服务行动·山东行”正式拉开帷幕
时间:2017-07-13       浏览量:

7月12日上午,由中国古籍保护协会主办,山东省古籍保护中心(山东省图书馆)承办的2017年“中华古籍普查文化志愿服务行动·山东行”活动启动仪式在山东省图书馆隆重举行。本次活动得到山东大学、山东师范大学、青岛大学三所高校校方领导的大力支持,来自山大历史文化学院、儒学高等研究院,山师齐鲁文化研究院、文学院,青大哲学与历史学院等相关院系的53名志愿者参加了仪式。

启动仪式由山东省古籍保护中心办公室主任、山东省图书馆历史文献部主任杜云虹主持,山东省古籍保护中心主任、山东省图书馆副馆长李勇慧向志愿者授旗并致辞。李勇慧主任在致辞中表示古籍普查志愿者们的到来为我省的古籍普查工作增添了新的有生力量,必将加速我省古籍普查工作的进程,把我省古籍保护工作推向新的阶段。随后她简单介绍了山东省古籍保护工作的情况,从使命、责任、安全、学习四个方面提出了自己的意见,希望各位志愿者,能抓住这次难得的机遇,勤于学习、善于发问、反复实践、不断提高。


山东省古籍保护中心办公室主任杜云虹主持


山东省古籍保护中心主任李勇慧向志愿者授旗


山东省古籍保护中心主任李勇慧致辞

来自青岛大学哲学与历史学院的鞠晓聪作为志愿者代表发言,表示在接下来的志愿服务中要珍惜这来之不易的实践学习机会,以保持积极向上的心态,努力完成每一项工作任务,以高度的责任感,以严谨的学习态度,以认真的工作作风,积极配合图书馆老师的工作,团结协作,共同进步,共同成长。


青岛大学鞠晓聪代表志愿者发言

山东省古籍保护中心办公室副主任、山东省图书馆历史文献部副主任唐桂艳介绍山东省图书馆未编古籍普查工作方案及工作流程并宣读志愿者分组名单。志愿者在培训结束后,将于7月17日起分为4组,分赴山东省图书馆、山东师范大学图书馆、青岛市图书馆、平度市图书馆4家古籍收藏单位开展为期一个月的志愿服务。


山东省古籍保护中心办公室副主任唐桂艳介绍工作方案


志愿者合影


上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: