您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
“全民阅读·委员立行”活动走进军营
省图书馆赠送数字阅读卡
时间:2017-08-01       浏览量:

 


纪念中国人民解放军建军90周年之际,“全民阅读·委员立行”活动再次掀起新高潮。731日,山东省图书馆会同省政协办公厅、省新闻出版广电局、联合日报社等单位负责同志及热心公益事业的政协委员代表一起走进中国人民解放军驻济32125部队,部队官兵送上图书、购书券以及全民阅读卡等文化产品,并献上节日的祝福。

此次图书捐赠活动是为推动学习型军营建设、丰富部队官兵文化生活献上一份拥军深情,也是深入推进“全民阅读·委员立行”活动广泛开展的重要环节。活动现场,山东省政协副秘书长、办公厅主任燕翔,山东省新闻出版广电局副局长孙杏林,山东省图书馆副馆长周玉山等,共同向驻济部队捐赠了军事、历史、科技、文学四大类6万元图书和1万元购书券及1000张数字阅读卡。部队官兵可在电脑端和手机端免费阅读10万种数字图书、3万集有声图书、3千种期刊,也可登录“联合日报APP”阅读各地政协文史书刊、联合日报优秀文章。

 


  大家一致表示,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,铭记光辉历史、传承红色基因,进一步增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持不忘初心、继续前进,大力发扬拥军光荣传统,大力弘扬军民水乳交融、生死与共的精神,大力支持和关心国防和军队建设,为实现中国梦、强军梦作出积极贡献。

“全民阅读·委员立行”系列活动由中共山东省委宣传部、山东省政协办公厅、山东省文明办、山东省文化厅、山东省新闻出版广电局共同主办,山东省政协办公厅具体承办,联合日报、山东省图书馆协办。下阶段,除将举办读书活动外,还将评选10篇最佳征文、10位最美读书人、10位优秀文化传播者、10位全民阅读积极推动者以及10“全民阅读·委员立行”活动优秀组织者,深入推进“书香山东”建设扎实进行。

 

 

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: