老版入口>>
您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
省少儿馆第一期少儿硬笔书法公益课堂成功举办
时间:2017-08-28       浏览量:

624日至826日山东省少年儿童图书馆成功举办“少儿笔书法公益课堂”。本期公益课节课,每节课60分钟,邀请到中国硬笔书法山东工委常务副主席张承雨先生为小朋友教授书法的基础知识吸引近30位小朋友参与。


本期少儿硬笔书法公益课堂张老师采取课件讲述与教师示范结合的教学模式,引导小朋友思考练习有针对性地加以指导,通过短暂的课程让孩子们养成正确的书写姿势,掌握运笔方法学习汉字基本笔画的写法及汉字的书写结构规律。

 



    家长们反馈,孩子通过笔书法公益课学习克服很多良书写习惯每天坚持练,手、眼、脑全身心投入,专注力、理解力接受力都有所提高。更重要的是,孩子们对书法的兴趣被激发出来,对于孩子而言,这不仅能够提高他们的书法素养和艺术修养,还对培养严谨踏实的学习态度、自觉刻苦的学习能力具有重要意义,这是比任何知识都更加宝贵的财富。

第二期少儿硬笔书法公益课堂将于10月份开课,届时山东省少年儿童图书馆官方微信将发布报名信息,敬请关注

 

                                        


上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: