您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
中国古籍保护协会刘惠平会长一行到山东省图书馆视察古籍普查工作
时间:2017-08-08       浏览量:



8月1日,中国古籍保护协会刘惠平会长一行到山东省图书馆视察“中华古籍普查文化志愿服务行动·山东行”相关工作。省图书馆馆长冯庆东、副馆长李勇慧陪同座谈,并向工作组汇报了活动的先期调研、策划方案、初期成果情况,随后工作组来到普查现场,实地查看普查工作开展情况,慰问看望了三个小组的50余名志愿者和馆员,与志愿者们分享了参加此次活动的初衷、体验和收获。



本次古籍普查过程中发现了一批宝贵的佛经、藏书,我们特邀国家图书馆研究馆员李际宁、故宫博物院研究员翁连溪、南京栖霞寺净善法师、山东大学教授杜泽逊、古籍鉴定专家刘洪金等一批专家,对永乐南藏、永乐北藏等佛经进行了专业鉴定,鉴定过程中专家们发现了藏于永乐藏经中珍贵的《碛砂藏》,实为意外之喜。工作组一行参与了本次未编佛经整理与版本鉴定活动。



刘惠平会长对山东省古籍保护中心的工作给予了高度评价,对本次“中华古籍普查文化志愿服务行动·山东行”活动组织进展也给予了充分肯定,中国古籍保护协会将继续支持山东省开展古籍普查工作,同时坚持开展古籍普查文化志愿服务活动,打造好这一公益品牌,为实现十三五时期古籍保护的目标任务而努力。


上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: