您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
我馆民国文献保护工作取得新成果
《民国时期山东报刊目录提要》正式出版
时间:2016-05-26       浏览量:



我馆民国时期整理出版重点项目之一《民国时期山东报刊目录提要》,日前由国家图书馆正式出版,这是我馆民国文献保护工作取得的又一项重要成就,同时为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,献上了一份厚礼。

《民国时期山东报刊目录提要》历时一年多时间,在对本馆所藏民国报刊认真梳理的基础上,以青岛市图书馆等收藏机构为补充,力求对民国时期山东出版的报刊进行一次相对完整的收集,以比较全面地反映该时期山东地区报纸、期刊的出版与内容等。《提要》分上、下两册,共著录民国时期山东报纸105种,期刊353种。其中,既有正式出版物,也有内部出版物;既有综合性文献,也有专业性文献;既收录抗日根据地的珍贵历史文献,也收录国民党政府出版物,还收录伪政权、伪组织的出版物。编纂人员对各报刊的责任者、出版者、出版地、出版时间、出版期数、出版频率、载体形态、版本特点、内容简介等进行了详细的梳理和说明,是研究民国时期山东报刊出版状况的重要资料。

 


上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: