老版入口>>
您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
金石得斋--赵冠群金石题跋书法展开展
时间:2017-09-19       浏览量:

传统文化越来越得到重视,使得中国特有的金石学得到了前所未有的发展机遇。《易经彖》有言:“刚柔相交,天文也;文明以止,人文也”。除言传身教外,文字更是充当了文化传播的重要的媒介。拓片作为金石学科的再现,具有不可替代的作用,它不仅具有极高的艺术价值,更具有特殊的史料价值,意义非凡。

为进一步继承、弘扬金石文化,“金石得斋--赵冠群金石题跋书法作品展”于9月16日-18日在山东省图书馆举行。本次展览由山东省图书馆主办,展出了山东省青年古砖藏家赵冠群先生近年收集的,从秦汉到隋唐时期共35种、40余件拓片资料。展出内容涵盖全形拓、汉晋砖铭、战国瓦当、北朝造像等数个领域,时间跨度一千余年,充分展示了我国先民的创造力,是中华五千年文明的最佳注脚。展览深受广大书法爱好者的好评,纷纷前往参观。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: