老版入口>>
您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
山东省图书馆学会、山东省图书馆“全民阅读”活动连创佳绩
时间:2017-10-24       浏览量:

2016年,省图书馆学会、省图书馆在全省图书馆界大力宣传、发动、组织开展各种形式的全民阅读活动,推动全省全民阅读活动不断向深度和广度发展,在社会上产生了较大反响,同时也积极举荐地市图书馆学会、地市图书馆参加中图学会的全民阅读先进评选活动。在省学会的组织与努力下, 在今年中图学会的2016年度全民阅读评选工作中,山东省图书馆学会推荐的参评单位又一次喜获丰收。其中,日照市图书馆学会获“优秀组织奖”;曲阜市图书馆和山东师范大学图书馆双获“先进单位奖”;山东省图书馆的“尼山书院国学公开课-孟子公开课”、济南市图书馆的“书香泉城·全民阅读节”、青州市图书馆的“全民阅读直通车”同时获得“阅读推广优秀项目”;即墨市图书馆成为2016年度新晋“全民阅读示范基地”。此外,今年中图学会首次实施“全民阅读示范基地”复核制度,以提升“基地”评选的权威性,我省历年有山东省图书馆、济南市图书馆、济宁市图书馆、临沂市图书馆、青岛市图书馆、泰安市图书馆、威海市图书馆、潍坊市图书馆、淄博市图书馆、青州市图书馆等10家单位获得该项称号,在此次复核中全部通过审核,继续保有该称号。

此外,在今年中图学会2017书香社区发现活动中,经过中图学会严格评审,最终全国有40家单位入围,在省图书馆学会的积极组织与推荐下,我省有济南历下区文化东路街道和平路社区等8家单位入围,成为全国书香社区创建工作的模范。


上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: