老版入口>>
您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
山东省少年儿童图书馆少儿京剧艺术公益课堂走进山大二附小
时间:2017-11-01       浏览量:


10月30日下午,山东省少年儿童图书馆少儿京剧艺术公益课堂走进山大二附小四年级四班。京剧艺术公益课堂的张立明和陈琛老师给50余位学生和家长带来一场国粹盛宴。




京剧行当都有哪些?一套髯口价值几何?京剧唱腔如何掌控?脚上蹬着厚底高靴怎样掌握平衡?等等!这么多的问题,在这次公益课堂,我们的两位老师向小学生们一一呈现。从吊嗓子、戴髯口、耍花枪、走台步、甩水袖,老们精心指导,孩子们和家长积极参与,小朋友们了解了京剧“生、旦、净、末、丑”的五大行当,体验了“唱、念、做、打、舞”的基本功,深入了解了《卖水》等唱段的基本知识,学生们对京剧世界产生了极大的兴趣,真切感受了京剧的无穷魅力。

山东省少年儿童图书馆少儿京剧艺术课堂是以“普及京剧文化、传承国粹艺术”为宗旨,以京剧基本知识普及、兴趣爱好培养、欣赏能力提高、国粹艺术体验为教学目的,主要面向5—12岁少年儿童开展,这次走入山大二附小是公益课堂进校园系列活动之一,受到了学校师生和家长的广泛好评,此项活动山东省少年儿童图书馆会持续开展下去,积极为济南市的中小学生们传播京剧知识,近距离接触国粹文化。

 


上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: