您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省尼山书院暨乡村(社区)儒学工作会议在曲阜顺利召开
时间:2017-12-18       浏览量:



13日上午,山东省尼山书院暨乡村(社区)儒学工作会议在济宁曲阜召开。山东省文化厅副厅长李国琳、山东省文化厅公共文化处处长刘显世、山东省图书馆副馆长、山东省尼山书院秘书长李西宁、山东省文化厅公共文化处调研员吴红、济宁市人民政府副市长任庆虎、济宁市文化广电新闻出版局局长张弢、曲阜市委副书记、市长彭照辉出席此次会议。全省17地市文广新局、图书馆及乡村(社区)儒学代表共106人参加会议。

会议由刘显世处长主持。济宁市人民政府副市长任庆虎为大会致辞,李西宁秘书长汇报全省尼山书院工作情况。省文化厅公共文化处调研员吴红宣读“尼山书院建设示范单位”、“乡村(社区)儒学示范点”名单,李国琳副厅长、刘显世处长、吴红调研员、李西宁秘书长、任庆虎副市长、彭照辉副书记为获奖单位代表颁奖。李国琳副厅长与济宁市人民政府副市长任庆虎共同为尼山书院三孔研学游基地揭牌。

山东省尼山书院秘书长李西宁与济南、青岛两市尼山书院代表签订尼山书院联盟协议,这标志着我省尼山书院运行机制日趋完善。尼山书院联盟的建立,将在进一步完善运行和服务机制,完善建设、服务、活动、教材、管理等方面的标准体系,保障其建设规范化管理和科学化发展中发挥重要作用。

最后,省文化厅副厅长李国琳做重要讲话,全面总结了全省尼山书院及乡村(社区)儒学建设启动以来传承传播中华优秀传统文化工作取得的成效和经验,研究部署了2018年全省公共文化服务体系建设工作。


上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: