您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
全省数字图书馆推广工程培训班在临沂举办
时间:2017-12-15       浏览量:

 1211-13日,全省国家数字图书馆推广工程培训班在临沂举办,临沂市文广新局党委书记、局长曹首娟、山东省图书馆副馆长周玉山等领导出席开班仪式,来自国家图书馆的专家、全省各级公共图书馆的专业人士160余人参加了培训班。


    本次培训班特邀国家图书馆副研究馆员邵燕、萨蕾,高级工程师童忠勇等专家进行现场授课。各位专家向与会代表详细总结了国家数字图书馆推广工程"十二五"期间的实施情况、解读了国家数字图书馆"十三五"发展规划等内容,并围绕下一阶段山东数字图书馆建设进行深入的交流与探讨。专家们的精彩报告,为整合公共文化资源与服务,科学规划公共数字文化资源建设,提升现代公共文化服务体系综合效益,提高资源供给能力,促进基本公共文化服务标准化、均等化,打通公共文化服务"最后一公里"指出了有效路径。

2017年是数字图书馆推广工程十三五的第二年,对研究数字图书馆推广工程发展走向有着重要的意义。通过这次培训,提升了全省公共图书馆数字资源建设的相关技能,为数字图书馆推广工程提供坚实的人才保障,并进一步加强了省、市、县图书馆在数字图书馆建设方面的协作协调,推动我省图书馆事业和公共文化服务体系建设不断繁荣发展。


上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: