老版入口>>
您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
有奖观展|“书画同源 知行合一”2018全国书画名家新年展隆重开幕
时间:2017-12-25       浏览量:

12月23日下午14时,“书画同源 知行合一”—— 2018全国书画名家新年邀请展在山东省图书馆一楼艺术展厅隆重开幕。山东省图书馆副馆长吕承睿,济南大学艺术学院原院长马立华为开幕式致辞,并为山东省图书馆名家书签的发行揭幕。2018名家书签是山东省图书馆开展文化惠民系列项目之一,活动发行的名家书签将设置在省图各阅览室,供读者免费使用。书签的正面印有艺术家的代表作品图片,背面印有艺术家荐语。一个小小的书签,将成为画家与读者心灵沟通的桥梁,思想启迪的媒介。

 


山东省图书馆副馆长吕承睿为开幕式致辞

本次开幕式的名家名作捐赠环节中,中国美术馆王雪峰先生,上海交通大学詹仁左先生,山东新文人书画院杜小荃院长,山东国画院田在武先生,《书画名家》专刊主编王峰先生,山东艺术学院画院董罡先生等当代艺术家向山东省图书馆捐赠了作品。山东省图书馆副馆长吕承睿向艺术家们表达了诚挚的谢意,并现场颁发了捐赠证书。颁奖仪式结束后,在“中华石敢当”美术创新论坛中,从事少儿美术教育的专家学者,就当下少儿美术教育的相关问题展开讨论。与会各位,各抒己见,提出了很多宝贵意见。同时举办“睿贝”少儿手绘大师赛颁奖仪式。

 


获奖小画家与颁奖艺术家合影

虽然天气寒冷,仍然阻挡不住艺术爱好者的热情。本次展览受到读者朋友们的广泛好评,观展群众络绎不绝。参与本次有奖观展活动,即可获得全套24张《山东省图书馆2018名家书签》。读者朋友们只要将自己观展之后的心得体会,发表至微信朋友圈,且注明“有奖观展”,截图即可获得。书签须至展厅自行领取,不代领。本次“书画同源 知行合一”—— 2018全国书画名家新年邀请展,将持续展出至12月31日,有奖观展活动也将随展览一同进行,欢迎广大书艺术爱好者莅临参观。 

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: