老版入口>>
您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
“全省公共图书馆服务体系建设培训暨学会秘书长联席会”顺利召开
时间:2018-01-23       浏览量:


1月19日,山东省图书馆、山东省图书馆学会主办,临沂市图书馆、临沂市图书馆学会承办的“全省公共图书馆服务体系建设培训暨学会秘书长联席会”在临沂召开。全省各地市公共图书馆馆长、图书馆学会秘书长、部分县区图书馆馆长等120余人参加会议。

培训期间,中国图书馆学会学术研究委员会副主任、南开大学商学院信息资源管理系柯平教授为与会代表详细解读《公共图书馆法》;山东省图书馆副馆长周玉山为大家解读县级图书馆总分馆制建设相关政策。济南市图书馆、临沂市图书馆、威海市图书馆、东营市图书馆、诸城市图书馆、济南历下区图书馆、青岛市南区图书馆等进行了典型案例发言,与会代表广泛交流探讨公共图书馆建设以及各馆间加强协作协调的新途径、新模式和新方法。在全省学会秘书长联席会暨数字资源建设项目申报研讨会阶段,省学会秘书处传达了省学会六届一次理事会会议精神,各市图书馆馆长、市学会秘书长就学会组织机构建设、会员发展、学术活动与交流等问题提出了建议和意见,并对数字资源建设项目申报提出了申报意向和建议。在总分馆建设经验交流会上,部分区县图书馆馆长就总分馆涉及的人、财、物等问题提出了建议和意见。

本次培训及会议通过解读《公共图书馆法》等进一步明确了公共图书馆事业的发展方向,有利于将图书馆先进的建设理念、管理方法运用到图书馆管理服务事业中,保障公民基本文化权益,坚定文化自信,把各级公共图书馆建设成为现代公共文化服务体系的重要阵地,不断提高人民群众的文化获得感和幸福感。

 


上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: