老版入口>>
您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
省少儿馆开设青少年创客体验公益课堂
时间:2018-01-26       浏览量:

1月13日上午,航模/无人机创客教育公益课在省少儿馆进行了第二次无人机课程,来自济南市的十几位小学生与家长参加了这次公益课。


公益课从视频展示开始,吸引学生眼球,介绍了我国首架单座双发重型舰载战斗机代号“飞鲨”的“歼-15”。随着中国第一艘航空母舰“辽宁号”的入列,“歼-15”重型舰载战斗机也紧随进入人们的视野。“歼-15”是在俄罗斯“苏-33”的基础上进行改良的双发动机、双垂尾、三翼布局的重型舰载多任务战斗机,它的特点是航程远,载重大,且装备先进。他们的出现大大加强了中国的国防力量,也极大地鼓舞了国人的士气。所以,航模不仅是航空科普教育,更应该是国防教育。

在公益课的动手制作环节中,家长们和同学们都认真的听老师讲课,并按照教师指导动手制作。

航模学习没有年龄的限制,就连满头白发的老爷爷也沉浸在纸飞机的动手制作中。


航模/无人机操作是一项科技含量较高的运动,包含了空气动力学、机械学和无线电学。能让小孩从小锻炼自己的思考力,观察力,耐力和毅力,在增强自信心的同时,以科学严谨的态度对待工作和学习。在玩的过程中,使学生掌握丰富的知识,体验动手带来的乐趣。航模学习是科技教育更是国防教育,对提高青少年动手能力和扩大知识面大有裨益,同时也能增强青少年的国防意识、爱国意识。

青少年创客体验公益课堂由山东省少年儿童图书馆联合山东电子学会、山东省青少年电子信息科普创新联盟会共同开办。主要面向小学以上的青少年读者,普及创客教育知识。旨在基于学生兴趣,以项目学习的方式,使用数字化工具,培养跨学科解决问题能力、团队协作能力和创新能力。

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: