您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
省少儿馆举办2018年“梨园小票友”京剧冬令营之旅
时间:2018-03-06       浏览量:

京剧行当都有哪些?一套髯口价值几何?京剧唱腔如何掌控?脚上蹬着厚底高靴怎样掌握平衡?京剧脸谱的画法有多少种?等等。这些都是京剧冬令营培训内容。


 本次京剧冬令营分两期,第一期时间为2月6日—2月9日,第二期为2月27日—3月2日。共49位爱好京剧的小朋友参加,由专业的京剧老师团队指导。每一期小朋友经过四天浓郁的京剧艺术熏陶,表现如何?都学到了哪些京剧专业知识?


从喊嗓子、戴髯口、耍花枪、走台步、甩水袖,小朋友们经过四天系统的学习和实践,了解了京剧“生、旦、净、末、丑”的五大行当,体验了“唱、念、做、打、舞”的基本功,学会了如何制作出京剧脸谱。男孩子的《报灯名》《淮河营》、女孩子的《红灯记》都唱得有板有眼,花枪耍得有模有样。


汇报演出可谓精彩纷呈,短短的四天紧锣密鼓的培训,小学员们对京剧艺术产生了极大的兴趣,从京剧门外汉俨然变成能登台表演的小票友。



上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: