您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省图书馆2018年度第一期继续教育培训班顺利开班
时间:2018-04-24       浏览量:

 


 

2018年4月24日,山东省图书馆2018年度第一期继续教育培训班在山东新闻大厦顺利开班,山东省图书馆党委书记、馆长刘显世出席开班仪式并讲话。

刘显世馆长强调,深化继续教育,是贯彻落实党的十九大精神,保障和改善民生水平,加强和创新社会治理的重要举措,对抓好供给侧结构性改革,加快新旧动能转换具有极其重要的作用和战略意义。同时,继续教育有利于提高职工素质,加强人才队伍建设,优化职工知识结构、提高专业技术水平、增强创新创业能力,促进职工学习积极性、全面提升能力素质,在全馆形成“好学、尚学”继续教育氛围,促进全馆各项工作全面提升,推动全省图书馆事业乃至整个公共文化服务体系的提升,为建设文化强省贡献力量。最后,刘显世馆长对全馆职工确保学习时间,端正学习态度提出殷切希望。

本次培训是我馆首次在馆外举办的集中脱产继续教育培训班,充分体现了我馆对实现馆员继续教育全覆盖的决心,为馆员接受高质量培训创造了良好条件,提供了学习平台。首期邀请了山东大学、行政学院等相关业界专家,为大家讲解《公共图书馆法》、基础法律事务和基本履职能力等相关内容,对提高图书馆从业人员综合能力大有帮助。

根据《2018年山东省图书馆职工继续教育年度计划》,继续教育培训班计划4-9月每月组织一期培训班,全年共六期。

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: