您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
省图书馆召开全馆青年大会
时间:2018-05-10       浏览量:

 

 

 5月10日上午,山东省图书馆团总支组织召开全馆青年大会,省图书馆党委书记、馆长刘显世出席会议并发表讲话,省图书馆党委委员、副馆长王玉梅出席会议,省图书馆35岁以下青年馆员参加。

会上,刘显世馆长与广大青年馆员一同回顾“五四”精神,展望新时代中国特色社会主义前景。刘显世馆长指出,省图书馆青年工作围绕中心服务大局,践行“开民智,保国粹”的办馆宗旨,青年同志们在全馆业务建设、服务读者方面发挥了主力军作用,为全馆事业发展做出了积极贡献。他强调,团总支要始终坚持把政治性放在首位,着力增强先进性和群众性,不断创新思路,加强团员思想政治建设,大力开展各类学习、宣传和青年志愿服务活动,积极投身公共文化服务事业,展现省图书馆青年的良好精神风貌。

 


 

刘显世馆长对青年馆员发展提出几点要求。作为永远最积极、最活跃、最朝气蓬勃的新时代青年,广大青年馆员一是要坚定理想信念,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,要做一个有信念的人,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”在“大学习、大调研大改进”过程中切实抓好政治学习;二是希望广大青年始终崇德尚贤,做新时代精神风尚的自觉引领者,要做一个有品行的人,我们青年要积极践行社会主义核心价值观,大力传承发展齐鲁优秀传统文化,大力倡导社会文明风尚;三是希望广大青年勇于担当,积极投身文化强省建设,提升服务效能,推动图书馆由“书库”到“智库”的转变,要做一个有作为的人,作为青年图书馆员要不辜负时代的期望,按照团中央、团省委和馆党委的工作要求,脚踏实地,以创新的精神,发展的思维,传承图书馆事业;四是希望广大青年勤学善思笃行,努力成长为栋梁之才,要做一个有能力的人。


会后,团总支认真学习贯彻刘显世馆长讲话精神,深入调研团员青年学习工作状况,根据青年需求开展各项工作,加强政治建设和组织建设,切实改进工作作风,立足岗位,提升青年馆员学术水平。继续开展知识援助、扶贫济困等志愿服务活动,围绕全省新旧动能转换、文化强省等重大战略部署,充分发挥团员青年生力军作用,担当新使命,结合“大学习、大调研、大改进”,不忘初心,牢记使命,建功新时代,展现新作为,努力成为最优秀青年馆员。


上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: