您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
我馆团总支召开团干部例会
时间:2018-05-15       浏览量:

5月15日上午,我馆团总支委员会召开团干部例行工作会,研究部署下一阶段工作。

经会议讨论决定,馆团总支下一步将根据团中央、团省委以及馆党委的要求,围绕“大学习、大调研、大改进”和全省新旧动能转换等重大工程部署,切实改进工作作风,进一步开展青年工作。

一是要加强团建和政治理论学习,团总支将根据共青团“三会两制一课”制度要求,进一步完善组织制度建设,带领团员深入学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话以及刘显世馆长在全馆青年大会上的讲话精神,采取讨论会、读书会等活泼多样的形式,结合本职工作,切实发挥理论思想的指导作用。二是要深入开展团员调研,掌握青年学习工作状况,了解青年现实需求,结合我馆业务工作实际,就如何提高青年综合素质特别是履职能力察实情、找短板、寻实策。三是引领青年提升学术能力和服务效能,根据刘显世馆长提出的开展党建论坛、业务论坛、创新论坛工作计划,号召团员青年抓住机遇、认真准备、积极参与,多做研究、多出成绩,努力在工作岗位上锤炼本领,努力在创新创优中实现价值。

近期,我馆团总支还将围绕图书馆服务宣传周活动,带领青年利用新媒体、新技术,助力各项阅读推广活动的开展与宣传,积极发挥青年生力军作用,展现鲁图青年的良好风貌。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: