您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省少年儿童图书馆“助残文化行”公益活动启动——走进济南特殊教育中心
时间:2018-05-16       浏览量:

为促进全民阅读深入开展,全力保障弱势群体阅读需求和阅读权益,本着“普遍均等、公益服务、联合共建”的原则,充分发挥少儿图书馆的资源优势和公益性服务职能,在“全国助残日”与“六一”儿童节到来之际,5月16日,山东省少年儿童图书馆“2018助残文化行”正式启动,第一站走进济南特殊教育中心,在中心建立图书流通站,开展助残文化活动。

 


 

少儿馆馆长张铁柱与特教中心签订联合共建协议,今后少儿馆将在特教中心设立阅读推广基地及志愿服务基地,定期为特教中心送书上门,安排阅读推广员到班级开展绘本故事讲读和赏析等阅读推广活动,为儿童阅读提供书目推荐及导读服务。特教中心也将少儿馆作为学生社会实践和志愿服务基地,组织孩子进行公益社会实践活动。

 


 

今天,山东省少儿馆为特教中心送去精心挑选的书刊700册,同时联合爱心企业给小朋友们带来陶艺体验活动。陶艺老师先让小朋友们了解了陶瓷制作的相关知识、展示陶器的制作过程,从摔泥、拉坯到成形,小朋友们表现出深厚的兴趣,亲自动手制作自己心目中的水杯、小碗、花瓶等,虽然是第一次制作陶器,但在老师的指点下,小朋友们做的有模有样。

明天,“助残文化行”活动第二站将走进济南星神特殊儿童关爱中心,为自闭症儿童送去图书和陶艺体验课。关爱残障儿童,用心传递温情,今后山东省少年儿童图书馆的“助残文化行”活动,还将继续走进聋哑儿童、盲童、自闭症儿童,开展更多的文化服务活动,让这孩子们体会到更多的关爱与快乐。

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: