您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
省图书馆第七届换书大集让读者手中的书“活”起来
时间:2018-05-07       浏览量:

 


 

倡导图书借阅、图书互换,让公众存量图书资源活起来,让休眠的图书重新发挥其知识价值,是共享经济时代对图书馆、对公众提出的新要求。世界读书日到来之际,山东省图书馆第七届换书大集如期举行。本次活动吸引了众多读者积极参与,让家中闲置的好书流通起来。换书现场,读者们精心挑选心仪的图书。本次交换活动图书种类丰富,以文学、科技和少儿读物为主,活动当天共有100余名读者交换图书500余册。

推进全社会阅读,进一步亲近阅读、热爱阅读、分享阅读,山东省图书馆希望通过换书大集活动,在社会上倡导全民阅读、绿色阅读的公共意识,让闲置的资源发挥其应有的更大价值。也鼓励公众在社区或单位内、家庭之间举办换书活动,让休眠的阅读资源重新“活”起来。

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: