您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
王玉梅副馆长率业务骨干赴苏、沪、浙三地调研
时间:2018-06-20       浏览量:

日前,文化和旅游部办公厅公布了第六次全国县级以上公共图书馆评估定级结果,我省一级公共图书馆79个,名列全国第三,作为全省公共图书馆业务龙头的山东省图书馆,通过本次评估,在服务效能、业务建设与管理、基础保障等方面,都有了显著提升与改进,顺利通过省级一级馆评估,取得了优良成绩。但对照本次评估标准,尤其是与东部沿海发达地区公共图书馆的建设与发展水平尚有一定的差距。为缩小差距,补齐短板,结合“大学习、大调研、大改进”的工作部署,馆党委研究决定,由王玉梅副馆长带队,办公室、政工科、少儿部、报刊部、采编部、辅导部、参考咨询部等部室负责人及业务骨干组成调研小组,赴苏、沪、浙三地公共图书馆考察调研。

 


 

6月11日至15日,考察小组一行8人先后对南京图书馆、上海图书馆、浙江图书馆和杭州图书馆等四家副省级以上图书馆进行了实地调研。根据事先制定的调研方案,考察小组通过座谈会与对口交流的方式具体了解了四家图书馆在管理模式与体制机制改革、新技术应用与服务效能提升、文献资源建设、读者服务工作、移动数字服务、志愿者管理、文创产品开发等七个方面的情况。

 


 

通过考察调研,进一步了解了兄弟馆的先进理念与创新之举,拓展了调研人员的视野,同时明确了自身不足,增强了干事创业的积极性和动力,为更好地落实“大学习、大调研、大改进”的工作要求,形成可供领导决策参考的可行性调研报告积累了第一手资料。

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: