您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
全省《中华人民共和国公共图书馆法》学习班成功举办
时间:2018-07-13       浏览量:

    为了办好全省《中华人民共和国公共图书馆法》知识竞赛,加强公共图书馆法制化、规范化建设,7月4日-6日,由山东省图书馆、山东省图书馆学会主办,枣庄市图书馆承办,中国知网协办的全省《中华人民共和国公共图书馆法》学习班在枣庄举办。省图书馆副馆长周玉山、省图书馆研究辅导部主任陶嘉今、枣庄市文广新局副局长韩伟,以及来自全省17地区市、县级图书馆业务馆长及业务骨干100余人参加了开班仪式。




    学习班特邀北京大学信息管理系图书馆发展研究室主任、国家现代公共文化研究中心副主任张广钦教授授课。他紧密结合我国图书馆事业实际情况,重点解读了《公共图书馆法》、《公共文化服务保障法》的核心理念、条文含义以及重点领域。同时,学习班还为在“依法办馆 创新发展——新时代公共图书馆建设与服务”知识学习竞赛初赛中荣获“研学之星”和“研学能手”的馆员颁发了证书和奖品。






    《公共文化服务保障法》和《公共图书馆法》是我国公共文化领域的两部重要法律,其颁布与实施,为公共图书馆的建设、运行和服务提供了根本保障。本次学习班使全省图书馆工作人员进一步深入了解了公共图书馆的概念,学习了《公共图书馆法》和《公共文化服务保障法》,使图书馆的各项工作有法可依,为社会公众提供更优质服务。



上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: