您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
省图书馆召开宣传信息工作会
时间:2018-08-13       浏览量:

   

        为进一步提高我馆宣传推广和信息工作的效率,提升本馆在社会上的知名度和美誉度,馆办公会研究决定,在我馆设立宣传信息中心,中心设在馆办公室,由办公室统筹整体工作。经过前期积极筹备,宣传信息中心现已正式成立并开展工作。8月9日下午,组织召开省图书馆宣传信息工作会议,全馆各部门的宣传信息员参加会议。

        根据馆党委会要求,要高度重视信息宣传工作,始终保持积极主动的工作热情,注重探索创新,挖掘自身特色,推动我馆宣传工作迈上一个新的台阶。务必要做到以下四个方面:一是服务大局,把握方向。宣传信息工作要从全馆工作角度出发,树立大局意识,抓住业务工作和重点活动的亮点,加强媒体宣传和信息发布,提升社会效益和美誉度,为我馆事业发展提供后续动力支持。二是严谨细致,统筹兼顾。要秉持严谨细致的工作态度,把好文字关、内容关,做到表述准确,数据严谨。要坚持正确的政治导向、工作导向,服务省委省政府、省文化厅和本馆工作总体部署。三是规范程序,按部就班。媒体新闻稿件和宣传信息的采写要按照规范程序,根据部门报送材料,宣传信息中心统筹协调的步骤,严格审核。各部门要注意日常工作、活动图文资料、业务数据的留存和报送,并坚持做好季度报送工作。四是脚踏实地,务实高效。在顾全大局、突出重点基础上,踏实做好宣传信息的每一项工作,各部门要通力配合,在材料报送上不能拖泥带水。在各个工作环节,一定要务求实效,提高工作效率,做到新闻信息的及时发布和反馈。

        为提高宣传信息工作效率和规范程度,提升我馆标识的辨识度和专属性,会上向各部门传达了规范使用山东省图书馆VI标识系统的工作流程,要求各部门要高度重视我馆VI标识的使用和推广工作,齐心协力提升我馆的整体形象。

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: