您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
“童音诵古韵•经典有新声”
首届全省少儿诗词诵读大赛圆满落幕
时间:2018-08-29       浏览量:

    8月26日,由山东省图书馆、山东省图书馆学会主办,济南市图书馆、潍坊市图书馆、临沂市图书馆承办的“童音诵古韵•经典有新声”首届全省少儿诗词诵读大赛圆满落幕。三大赛区总决赛于25日至26日同时进行,并在国家公共文化云平台进行了全程直播。

    少儿诗词诵读大赛是山东省图书馆继全省读书朗诵大赛后,推出的又一大型读书推广活动,旨在引领读者特别是少年儿童养成良好的阅读习惯,汲取经典诗词的营养,弘扬优秀传统文化。为了扩大活动的影响面和参与度,省图书馆首次创新服务方式和方法,充分整合资源,丰富服务形式,根据山东省各市地理位置,设立济南赛区、潍坊赛区和临沂赛区,分别由济南市图书馆、潍坊市图书馆和临沂市图书馆承办,各市图书馆协助开展活动宣传工作。

   活动自启动以来,得到了社会各界的广泛关注,来自各市的5000余名选手报名参加,经过海选预赛和决赛,最终6-9岁组和10-12岁组两个组别的500余组选手晋级决赛,并获得金银铜奖及优秀奖。

    首届全省少儿诗词诵读大赛的成功举办让小选手们收获颇丰,小读者们领略了诗意,收获了惊喜,重读了友谊,学会了感恩……童音古韵也让我们聆听了一场古典诗词的诵读盛会,领略了中华传统优秀文化的独特魅力。


 


 


 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: