您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
省图书馆第四期职工继续教育培训班成功举办
时间:2018-08-01       浏览量:

    7月24日-27日,山东省图书馆第四期职工继续教育培训班在济南举办,省图书馆党委书记、馆长刘显世出席并做了题为《公共图书馆总分馆制建设》的专题讲座。

   刘显世馆长主要从公共图书馆总分馆制建设的相关政策、出台背景及法规文件等方面对我省推进县级图书馆总分馆制建设的实施意见进行了深入阐述和权威解读,并根据我省县级图书馆总分馆建设实际,针对部分案例,指出当前面临的问题与解决途径。另外,还邀请了省文化厅相关处室领导及本馆部分专家,就尼山书院建设、参考咨询工作、构建现代公共文化服务体系建设、学术能力提升、古籍保护等方面为职工进行专题授课。




为贯彻落实我省《关于推动文化文物单位文化创意产品开发的实施意见》,配合我馆首届文创大赛的启动,本次培训还特别邀请了山东艺术学院设计学院硕士生导师王大海教授、山东大学管理学院硕士生导师蔄茂兰副教授,围绕当前文化创意产品的研究与开发、新时代公共图书馆开展文创工作的使命与担当,系统阐述了文创产品开发在促进文化创意产业发展,助力新旧动能转换方面的重要意义,广大职工深受启发,纷纷表示获益良多。

    截至目前,我馆继续教育培训班已成功举办四期,培训效果良好,对提高我馆从业人员综合能力和专业素质大有帮助,为促进全馆各项工作全面提升,推动全省图书馆事业和公共文化服务体系建设打下良好基础。根据《2018年山东省图书馆职工继续教育年度计划》,继续教育培训班还将在8月和9月分别组织一期。



上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: